Ben
ritrovate amiche e mamme in padella!

Ora
però, bando alle ciance e vediamo subito come preparare un ottimo Castagnaccio
in perfetto stile e gusto toscano!
Ingredienti:
750
ml di acqua
500
gr farina di castagne
100
gr di noci
100
g di pinoli
1
manciata di aghi freschissimi di rosmarino
80 g
di uvetta
6
cucchiai di olio extravergine di oliva
Ricetta: le fasi
Mettete
l'uvetta a mollo in acqua tiepida per farla rinvenire e procedete poi
setacciando la farina in una ciotola capiente per rimuovere eventuali grumi.
Dopo aver aggiunto un generoso pizzico di sale, versate poco per volta nella
farina di castagne l’acqua, mescolando il tutto con una frusta fino ad ottenere
una pastella ben amalgamata e morbida .

Ecco
fatto! Son sicura che tutte voi apprezzerete questa deliziosa variante toscana
con cui allietare i palati di grandi e piccini. Come sempre, vi raccomando di
usare solo ingredienti di qualità, soprattutto per quanto riguarda la farina di
castagne, elemento principale di questa ricetta, che già di suo dovrebbe essere
dolce e dal gusto intenso (infatti avrete notato che non serve aggiungere zucchero
all’impasto!), tanto che in Toscana si suole chiamarla “farina dolce”.
Ringrazio
ancora Simona per il suo contributo e ovviamente sarò lieta di ricevere altri
preziosissimi consigli e suggerimenti da tutte voi mamme e amiche in padella!
A
presto, la vostra mamma Italia.
Quanto mi piace il castagnaccio, ma non ho mai aggiunto le noci :)
RispondiEliminaDevo rimediare!
un bacio.